Могу касаться, слышать, слушать...

Марина Викторова 1
Могу касаться, слышать, слушать
И только с горечью жалеть,
Что я уже не стану лучше,
Что жизнь не отмотать на треть.

Что тяжкий груз мятежных буден
И ежечасных войн с судьбой -
Посилен путь мой или труден -
На веки вечные со мной,

Паразитирует поганец...
А мне бы взять да скинуть прочь
Изжитых дней походный ранец,
И снова - в бездну, в тайну, в ночь,

К тебе! Касаться, слышать, слушать,
Молчать, смотреть, благодарить
Заблудшую судьбу и случай
За невозможность не любить!