Ах, апрель!

Эмилия Нечаева 2
Я попала в объятья апреля,
Из объятий не вырваться мне,
В них шагаю, всё больше хмелея,
Под  дождём, под луной, по весне.

Ах какой же чудак  ты,  апрель,
И капризен, как малый ребёнок:
Расшумишься ветрами спросонок
И заплачешь, роняя капель!

Звёздный в небе завёл хоровод
Возле милой лукавой  Венеры
И расчистил от туч небосвод,
Млечный путь положил мне у двери.

Говоришь, улыбаясь:"Иди!
И не бойся, - я рядом с тобою!
Сколько радостей ждёт впереди!
Хочешь, - все для тебя их открою?" 

Ах апрель, ах апрель, ах  апрель!
Хорошо нам по улицам шляться! 
Воздух – просто дюшес-карамель,
Я дышу, не могу надышаться.

Ах  апрель, отпусти же меня, -
Очень поздно, волнуются дома.
Завтра утром мы встретимся снова,
Как влюблённые, ты и я!

(стихи из прошлого века)
.....................................

Ах апрель!
Сколько лет, сколько зим с той поры,
С тех ночей и с тех дней вешних ярких!
Помнишь, как проверял ты дворы,
Как меня поджидал возле арки?

Расшивал миллионами звёзд
Синий бархат в ночном небосводе…
Я, от счастья задрав кверху нос,
В новых белых сапожках по моде,

В новом лёгком в горошек платке,
Чуть к тебе прижимаясь щекою,   
Шла, кружилась на тонком ледке,
Вальс Весны танцевала с тобою…

На тебя я гляжу из окна.      
Ты идёшь с длинноногой девчонкой.
Очень модно одета она:
Туфли, курточка, мини-юбчонка..

Ей шестнадцать-семнадцать, поди…
Для неё Млечный путь расстилаешь
И о радостях в светлом пути   
Ей, как мне, как тогда, обещаешь…

Вам обоим сейчас  не до сна, –
Ищешь с нею звезду золотую,
И помощница с вами,- Весна…
Нет, Апрель, я тебя не ревную

И ничуть не грущу о тебе,
Не стенаю «О, где же ты, юность!»
Я за всё благодарна Судьбе,
За твой смех и волшебную лунность.

За полвека я стала мудра:
Юным –  время мечтать и влюбляться,
До полночи с тобой обниматься,
Ну, а мне… ну, а мне...  спать пора.

(13 апр18)