Такой апрель

Виктор Граков
Апреля талая ладонь
меня приветливо коснулась.
Пространство выпукло прогнулось
так, что исчезло неба дно.
Осиротевшие сугробы
забрал с собою сонный март.
С размахом бьются об асфальт
с крыш льдины с призвуком утробным.

Люблю апреля пряный праздник.
Пускай он ласков или груб.
Шершавостью манящих губ
Весна насмешливая дразнит.