Чуть горчит за окном тишина...

Людмила Аристархова
Чуть горчит за окном тишина,
расплываясь по лужам в ночи.
Только отблеск мне шлют зеркала,
от горящей лампадкой свечи.

Свет приглушен. Слезливая грусть
допивает бокал Божоле…
Я в напевы ее окунусь,
пропитаюсь, как прежде, сhaleur*

Виртуозен в камине огонь,
ласки дарит, со страстью на «ТЫ».
Протяну для гаданий ладонь,
чтоб нашла ворожея следы.

Тех заманчивых лунных страниц,
где расписаны сумраком сны.
Жемчуга собирая с ресниц,
в отраженье звенящей слезы…

Чтобы в четках задумки связать,
от горчинок избавив печаль.
И под звезды, как птица взлетать,
прикоснутся  к тебе невзначай,
ощутив этот призрачный рай…

* - жар, теплота;

03.04.2012