А солнца нить...

Таня Иванова-Яковлева
А солнца нить желта и горяча
на зелени ручного гобелена:
деревья расширяются в плечах,
и листья вырываются из плена

весна - и справедлива, и чиста,
взывает к очередности повсюду -
в любви и смерти, высмотрев места,
где я тебя стихами не забуду

где есть твоя строка - меж струн других
ко мне - и изворотлива, и гибка -
как прутик ивовый... и если тронешь стих -
заплачет он, как может плакать скрипка