Больные чада

Мария-Латышева
 Что-то нынче стало очень модно:
 Заиметь машины,особняк,
 Разукрасить все свои хоромы-
 Да богато, а не просто так.

 В доме спальни,кабинеты,залы
 (Не считай прихожих,кухон,ванн).
 Люстры,вазы,фужера - хрустальны,
 И сервизов заграничных полн сервант.
 
 На полу ковры,в шкафу-Дюма из Франции,
 Тут и там палас да все цветной.
 Будто жить нельзя никак иначе.
 И живут соседи,соревнуясь меж собой.

 Спальня молодым,в другой место их чаду,
 Модный кабинет для "важных"дел,
 Зал-музей наполнен до отказу,
 Старики вот не вписались в общий интерьер.

 И ютятся бедные в холодной даче...
 Летом сносно,но МНОГО ХЛОПОТ.
 А зимой там не дождешь удачи-
 От "обильной ласки" не бросает в пот.

 Забывают молодые чада
 Запасти продукты им,дрова.
 И живут они - не бьют в литавры,
 Коротают ночи до утра.

 Внук все это на свой ус мотает,
 И уж грезится ему в мечтах:
 "Постареете -  и вас туда я сплавлю,
 Заживу,как тот король иль шах!"

 
  Осень 1982 года
  Алтайский край.