Синий мотылёк. Экспромт

Вероника Ткачёва
Бессонница моя, как мотылёк,
Крылами бьётся о твоё стекло.
И ей, влюблённой, просто невдомёк,
Что не живёшь ты в городе давно.
Как пуст твой дом! Пуста твоя постель.
А пыль укрыла прошлого следы.
И с кем проводишь ночи ты теперь?
С кем делишь страсть и сладостные сны?

Моя бессонница, мне от пыльцы синё.
Зачем ушёл, оставив мне её?