Когда во славу каменистая дорога...

Эмма Клейн
Фото: Счастье в рюкзак

Когда во славу каменистая дорога...
Emma Klein

Над размытым и сиреневым разливом,
В день новый мыслью в простор паря;
Художником, в дыхании неповторимом,
Пришла, алея, долгожданная моя заря.

Взметнулась птица, а иная в трели,
В реке полощет ива ветки, как бельё;
И, как всегда, в дубравах песни пели,
На крыше аист обустраивал житьё.

В день ясный звали каменистые дороги,
Горстями счастья мне в рюкзак суля;
Туда, где есть течение, озёра и пороги
И неожиданна, прекрасная опять заря!