Я не буду плакать

Христиана Росс
Я не буду плакать,
Что мне слёзы…
Глупое жаление себя.
Серебра чернёную серьезность
Отпускаю  в лето сентября.
Почему же лето? Бабье лето…
Так обманчивы и так желанны дни.
Птицы улетают  песней спетой.
Лес, примолкший, сизой дымкой свит.
Яркою листвою облетает
То ли парк прозрачный, то ли жизнь.
Странно, ...сердце возраста не знает
И не любит мрачных укоризн.
Седина не кажется убогой,
Просто лишней для оживших глаз.
Мы бываем в жизни  одиноки,
Если в ней не видят больше нас.
Возвратить себя - растраченное – Божье:
С легкою поклажей вверх и следом в след…
Жаль, душа нежна и тонкокожа,
Как кора березы напросвет.


иллюстрация автора