тропинки начала

Белая Стихия
       
 Золотое око Начала -                - Сумрачное терпение Конца.



(МКЩ*-4)  ВЕЧНОЕ СЛОВО.

Из руин и забвения, из пепла и крови
Законам любым вопреки,
Возникает лицо, появляются брови,
Из тьмы проступают зрачки.

Спотыкается разум, не в силах расчислить
Конца и начала узнать
Полагаюсь на слово, на вечное слово
И кроме него ничего.
Обращаюсь к нему, как к началу Земного
Всего, и иного всего.

Возвращаюсь, качаясь, как судно к причалу,
К высокому слову Творца.
И чем более я подвигаюсь к началу
Тем далее мне до конца.

              ...
            - как мучительно хорошо и правдиво всё, что живёт

             но сколь болезненно сияет всё становящееся

             Горячее пламя духа кормит сегодня
             Могучую боль нерождённых внуков
 
             ...О палитре Бога мечтает чело,
            в ощутимых касаниях нежных крыльев безумия.

                Фридрих Гельдерлин (1770-1843)


   Идёт молчание души о голубой весне.


*МКЩ - Михаил Константинович Щербаков