В кривое зеркало души

Ольга Чехович
В кривое зеркало души
Вглядись придирчиво... и что же?
Гримаса мерзости и лжи.
Не правда ль? На тебя похожа.

Блеск оболочки - напоказ,
Очарованье - безобидно,
Но в омуте лукавых глаз
Лица души твоей не видно.

Осколки битого стекла
Замаскированы усердно,
В сокрытом порожденье зла
Вся гнусность кажется безвредной.

Сама невинность... перед кем
На сцене жизни ты играешь?
Бог не бывает глух и нем,
И совесть вряд ли ты обманешь.

Кривое зеркало души
Просветит Бог насквозь лучами.
Вглядись внимательно, скажи:
Ты кто пред Господа очами?