Ленин и Горький

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Ленин и Горький

Ворона на плешь насрала Ильичу.
– Ты плачешь, Володька, а я хохочу!.. –
Смеялся над Лениным Горький Максим.
– Не плачь, не горюй! И скажу я засим:
Тебе повезло! Вытри лысину, Вова.
Ох, как хорошо, что без крыльев корова!..
23,01.2011

Рисунок Сергея Корсуна "Ленин и Крупская"

Владимир Ильич, обидевшись на Горького,
пишет донос в ЧК Дзержинскому.
Горький вскоре умирает от "болезни"...