Крупский

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Крупский

Предисловие

       У господ товарищей коммунистов,
       по их словам, большие цели и задачи.
       Но в условиях задач – ошибки, и.
       потому они – не решаемы,
       а цели (без крови) – не достижимы...

Не знал, был жутко удивлён, –
И, всех чудовищней картавя, –
Что он – не Ленин, Крупский он! –
И, мать на все глаголы славя,

Перевернулся он в гробу,
От слов генсека беленея, –
Лупил так Брежнев по нему! –
И убежал из мавзолея...

Но он был словлен в тот же час,
Уколот, спеленован тихо.
Припудрен был подбитый глаз.
Уложен в гроб – пусть дремлет лихо...

Лежит неугомонный Вий, –
Ульянов-Бланк, товарищ Крупский,
В.И.Ленин, мертвячок живый -
Князь тьмы российской – герр Залупский...
1 апреля 2012 года

Карикатура
Евгения Крана о мавзолее Ленина.

Богатый грузин приехал посмотреть Москву и мавзолей Ленина.
Заплатил охраннику мавзолея и Ленин сам вышел его встречать.
 
Дополняю стихотворение
“Брежнев и Крупская”,
которое было написано и выставлено мной ранее.

Валерий Спиридонов

Раздел: Анекдоэзия

Брежнев и Крупская

К Леониду Ильичу,
Шутнику и хохмачу,
В гриме полном и параде
Привели актрису. «Надя! –
Представляется она. –
Тьфу! Надежда Константиновна!..».

Линзы-лупы – всё, как есть! –
И базедова болезнь,
Подбородков жирных куча,
Грудь до пят, живот могучий,
Балахон, как у попа.
В рот ей смотрит голытьба...

Леонид Ильич опешил:
– Как фамилия? Вот леший!..

– Нет, не Леший, твою мать!
Крупской надо величать.

– Вспомнил Вас я, ёжкин кот!
Муж Ваш ржёт, как идиот,
И картавит сильно, вроде, –
Помню-помню!.. Гм...
Крупского Володю...
19.08.2011