Нане

Ман Тед
                моей старшей сестре

Этот город был мне совсем незнаком,-
Не мечтала о встрече я с ним.
Жизнь сама за меня все решила тайком,-
Стал теперь он почти что родным.

Пусть не могут цвести здесь никак те сады,
Что цвели в детстве - там, далеко,
Стал милей, я люблю, - не поверишь ведь ты! -
Мегаполиса шум глубоко.

Не любить не могу я за живость ума,-
И «купеческий» взгляд ко всему.
Слышь!?- политика здесь никому не нужна,
А мерило одно: что почем, почему?..

Здесь не бьются друзья и соседи за то,
Что родство их племен далеко,
Здесь поделят навар, а потом -
В ресторан, иль гуляй до утра в казино…

   16.01.2009г. г.Харьков  Ман Тед