Что такое альпинизм!

Ольга Тайсина
Ну, что Вам рассказать про альпинизм?
Да, этот спорт, конечно, не из лёгких,
Идёшь с вещами вверх, с вещами вниз-
От этого и кони даже дохнут!

А что он ест, бедняга альпинист,
Всё концентраты, сухари, да каши,
Ещё московский суп, где только рис,
А может быть, он хочет простокваши!

Обвязан он верёвкой в три ряда
И грудь, и попа, и ступни, и руки,
Ах, боже мой, как можно жить, друзья,
Когда железки стукают на брюхе!

Здесь карабины в два ряда висят,
А крючьев столько, глазом не окинешь!
Ты тащишь этот груз и плюс себя!
К вершине очень много сала* скинешь!

И это сало потечёт с горы
К подножию, обширнейшим потоком!
И все увидят, здесь пахали* мы,
И сало всем захочется потрогать!


И наше сало удобрИт скалу,
И вырастут на ней рододендрОны,
Давайте же дарить горам красу,
За счёт того, что альпинисты сгонят!

А сколько денег надо на поход?
Об этом только нам одним известно!
Найти бы где колым на целый год,
И альпинизм расцвёл бы повсеместно!


Мы вновь покинем наши города,
Уйдём опять на новые вершины!
Нас ждут Кавказ, Тянь-шань, альплагеря,
Саяны и далёкие Хибины!



Сало* - подразумеваются ледники и ледопады(шуточный вариант)

ЛЮДИ! С АПРЕЛЕМ ВСЕХ!!!