Жизнь-арена

Георгий Власов
Жизнь-арена, фанфары, гонг!
Мир всегда рукоплещет героям,
Ты нырнуть под канаты мог,
Или мог отказаться от боя.
Так случилось, но с первых минут
Было явное преимущество,
Говорят -"о таких не поют",
Но в другом секрет их могущества.
Перед всеми , как на ладони,
Град ударов, идет "молотьба".
Ты, как дикая лощадь в загоне,
Где очки набирает судьба.
Ближний бой навязав ему,
Для победы своей старалась,
И довольная по всему
В своем красном углу улыбалась..
Плотно сжав окровавленный рот,
Гематомой лицо исковеркав,
И от страшных ударов пот
С головы отлетал фейерверком.
Пред глазами тягучий смог,
Не на равных и честно дрался,
Бой достойно закончить смог-
Не упал и в ногах не валялся.
Зал привстал, но не уходил,
Неожиданной силой взорвался!
Не тому, кто сейчас победил,
А тому, кто так и не сдался!
Жизнь -арена, фанфары, гонг!
Мир всегда рукоплещет героям,
Ты нырнуть под канаты не мог,
Ты не мог отказаться от боя.