Куклы

Георгий Власов
Мы куклы заводные, привыкшие кривляться,
Со спинкой на ватине, чтоб можно прогибаться,
И даже если горе — смеются наши лица,
И даже если спорим - никто нас не боится.
Ни до чего нет дела, ни холодно, ни жарко,
Мы смотрим обалдело и никого не жалко,
И рот открыт, как дверца, и не стучит в затылке,
И не страдаем сердцем, внутри у нас опилки..
От кукольных трагедий, что происходят в зале,
Лежим мы до рассвета с открытыми глазами.
И долго в бутафорной решаем в полудреме
Соломенных героев тряпичные проблемы.
В корзине тесной, душной так хочется свободы,
Мечтаем простодушно за долгие невзгоды
Кому-то осторожно заехать оплеушку,
Но это невозможно, мы мягкие игрушки..
Нас учат лицедеи живыми притворяться,
Мы многое умеем - и плакать, и смеяться,
Но очень бы хотелось узнать или подслушать,
Где прячут кукловоды украденные души?..