Вопрос на засыпку

Георгий Власов
И не успело солнце в томной неге
Испить с лугов предутренней росы,
Оставив черный след на чистом небе,
Опять не дотянул до полосы..
А кто подрезал крылья-не узнать,
Мы падаем на траву, словно птицы,
И Мать — Земля устала принимать
Птенцов своих и закрывать ресницы..
Бомонд помешан в деньгах и еде,
Поднять глаза бы от пивной бутылки,
Пусть не душою, а лицом к беде
Как повернуть их сытые затылки?
Россию, захлебнувшуюся в смуте,
Хороним молча, не скрывая слез..
Да кто же опустил страну в бесПУТЬЕ?
Вам на засыпку, мужики, вопрос.