Зарисовка

Георгий Власов
За окном вагона старушечки,
В допотопных своих зипунах,
Продают петушков и игрушечки
Закачаешься, просто, АХ!
И сутулясь, шагают бодренько,
Поднимая худые плечики,
Предлагая барынькам модненьким,
Нищету свою русскую, вечную...