у светофора

Георгий Власов
Светофора дисплей я стою и смотрю.
И такая мыслишка стучится-
Вот пока эти цифры в уме повторю,
Сколько может событий случиться?
Он не думал, что подвиг Земле подарил
На пути восхожденья негладком,
Что дорогу Вселенной другим озарил,
За секунду сгорев при посадке.
Пред другим открывался безоблачный путь,
И любовь, и карьера, и прочее.
Сколько времени нужно, чтоб в вечность шагнуть,
Оттолкнув малыша на обочину?
Выносил из огня и на помощь не звал
В правоте своей непогрешимой.
За каких-то пятнадцать секунд доказал,
Что рожден мужиком не фальшивым.
В наших жилах течет неуемная прыть!
Как измерить? В рентгенах иль герцах?
Если время, чтоб друга от пули закрыть,
Исчисляем ударами сердца.
Как же мне "дострадать", не пытаясь бежать?
А на красный нельзя — засекут!
Небольшая печаль, но немножечко жаль
Простоять эти тридцать секунд.