Жозефина

Романцов Александр
Группа "Чёрный РассвеТ"

Куплет 1:
Грациозный Париж,
Почему ты молчишь?
Почему ты затих?
Расскажи о них.
Ты поведай о том,
Кто умел побеждать
И о той, что его
Научила рыдать.

Перед их красотой
Отступали года,
Не сумев их сдержать,
Сблизились города.
Молодой генерал -
Статный царственный лев -
От любви умирал,
К её ногам припал!

Припев:
Жозефина!
Ты - снов моих авангард!..
Пред тобой на коленях стоит
Бонапарт.

Куплет 2:
Вёл полки за собой,
Был с женою во сне,
Посылал ей мечты
В каждом жарком письме.
Но доносит молва,
Что она неверна.
Ревность грызла зверьём
Чувства нежные в нём.

Ювелирную нить
Разорвал в сердцах,
Но поклялся хранить
Жозефину во снах.
Незабвенный кумир
В царстве дьявольских стуж -
Изувеченный мир
Двух петляющих душ.

Припев:
Император
Низложенный обречён.
В клетку скорби без права на свет
Заточён.
Жозефина!
Ты - снов моих небосвод,
Пьедестал несменяемый и
Эшафот.

Куплет 3:
Ненавистный тиран,
Вожделенный герой.
От любимой вдали
Он обрёл покой.
Император уснул,
Погребённый в мечтах.
Выдох выжег клеймом
Имя на губах.
          Arm;e, France, Jos;phine…

2 марта 2012