Спесивый Капитан

Романцов Александр
Группа "АбордаЖ"

1 куплет

Он с очень давних пор просторы
Морские бороздил.
Ведом рукою Терпсихоры
Его корабль был.

Фрегат вёл капитан-крамольник.
Расправив гордый стан,
Воскликнул он: « Ты мой невольник,
Великий Океан!

Запевка

Смел я и отчаян.
Океан мой!
Знай, я твой хозяин,
Повелитель твой!»

Основной припев

Безумец спесивый
Гордыней одержим.
И пенная грива
Разверзлась перед ним.

2 куплет

Раздался голос громогласный
Из вечной темноты:
«Посмотрим, властолюбец страстный,
На что способен ты».

Русалка выплыла из чрева
Бескрайней бездны вод.
Был увлечён морскою девой
Влюблённый мореход.

Запевка

«Смел я и отчаян.
Властелин Морской,
Знай, я твой хозяин,
Повелитель твой!»

Основной припев

Безумец спесивый
Гордыней одержим.
И пенная грива
Разверзлась перед ним.

Инструментальная линия
----------------------------------------------------------

Основной припев без последнего слова

Безумец спесивый
Гордыней одержим.
И пенная грива
Разверзлась перед…

Припев измененный

Русалка исчезла,
Пронёсся грозный шквал.
Влюблённый истерзан
И голову он потерял.
Ветру судно дал во власть.
Шторму в пасть!
----------------------------------------------------------
Акустический куплет (воспоминания)

Лился туман…
К суше прибило обломки волной.
Стих ураган.

И капитан
Выплыл, спасённый морскою звездой,
Пал на песок.

Ритмический куплет

«Что же теперь ты
Слабый и жалкий лежишь, капитан?
Где же теперь твой
Царственный взгляд?!» - проревел Океан.

«Как же стихией
Можешь ты править, безумный глупец,
Если вы, люди,
В рабстве своих же сердец?!»

Основной припев (2 раза)

Безумец спесивый
Гордыней одержим.
И пенная грива
Разверзлась перед ним.