Ветеранам

Георгий Власов
                Громко так, чтобы всех оглушить.
                И обрушить восторга цунами,
                И отпраздновать от души
                День Победы! -  над всеми нами..
                ***

Мы жертвою пали какой-то наживы
И стали холопами в раз.
Не терпится миру, пока еще живы
Из времени вытолкнуть нас.
Но бодро шагаем, крепки наши жилы,
И не разорвать прошлых уз.
Мы тоже когда-то любили, дружили
И не предавали Союз.
А наши одежды, побитые молью,
О боли своей не кричим,
Ко впалой груди прижимая с любовью
Последний анализ мочи.
В каких-то аортах вино еще бродит,
Заметно редеет наш круг,
Любого коня приговор остановит,
И снимет «подковы» хирург.
Польется беседа на лавочке тихой,
Не слышно снарядов и мин,               
И как за девчатами бегали лихо,
Как вместе мы брали Берлин.
Нас гонят к обрыву матерые волки,
Уж к пиру накрыты столы.
Но боль наша выстрелит как из двустволки,
И местью запахнут стволы.

Подранки войны, мы бескрылые птицы,
Чей порох еще не иссяк,
Ползем камышами, пытаясь пробиться,
Да в небе уже наш косяк..