Спасибо, Эль Греко! - В. Краснов

Григорий Липец
Виталий Краснов - "Я пью весну из рук апреля"
http://www.stihi.ru/2011/04/22/5679

Я пью весну из рук апреля,
взахлёб глотаю сонный стих.
Текут по жилам капли хмеля
под трепет терпких губ твоих.
В затишье плеч твоих я в ласки
уткнусь покорною главой
и задремлю под шорох сказки,
рассказанной твоей рукой.
Я пью весенний шёпот страсти
под плеск волнующей крови.
Во власти страждущей напасти
плыву по странностям любви.


Спасибо, Эль Греко!

Пройдя по залам Эрмитажа,
полотна страстные узрев,
я, охмелев в любовном раже,
решил: ты – лучшая из дев.
Под впечатлением Эль Греко
я проявлю сейчас азарт.
Апрель – love month для человека,
котам оставим хладный март.
Де-факто нынче – не де-юре
с тобой всё будет на мази,
уткну покорно шевелюру
в то, что окажется вблизи.
Внутри вдруг что-то зашептало:
любовь, мол, чтобы уберечь,
не тыкай ты во что попало,
а лучше ткни в затишье плеч.
И, будто в сказочном хмелю, я,
себе сказав: «Апрель глотай»,
уже твоё плечо целую.
Ты пробудилась, Гюльчатай!
Бушуют страсти, как напасти,
и ласки-сказки вновь и вновь
гоняют кровь – какое счастье!
А где есть кровь,- там и любовь!
И стих мой стал совсем не сонный...
......................
Чтоб пищу дать ещё уму,
пойду-ка я вдохну озона...
и напишу про Фатиму.

Примечания:
1.love month (англ.) - месяц любви
2.Рифма "вновь - кровь - любовь" придумана не мной.  ((*_*))