Выхожу один я на дорогу

Вера Гаевская
«Выхожу один я на дорогу»
                (М.Ю.Лермонтов)
====================================
       Игры в классику
====================================

***

Выхожу один я на дорогу
на закате солнечного дня.
За спиной - рюкзак, еды немного…
Эх, ещё бы шпагу и коня!


***

Выхожу один я на дорогу,
Фонари приветствуют меня.
Мы шагаем с тенью дружно в ногу,
Каждый с грустью сам себя обняв.


***

Выхожу один я на дорогу;
Глядь – в сандаликах на босу ногу,
В красной шапочке, корзинка сбоку...
Как тут не завоешь серым волком!


***

Выхожу один я на дорогу,
Хоть с охраной быть везде  привык.
Слышу голос - «Этого не трогай!»
Я от страха прикусил язык.


***

Выхожу один я на дорогу,
Радость каждый день всегда одна:
Солнце улыбается с востока,
Свет в окошке – дочка и жена.


***

Выхожу один я на дорогу,
Как слепой - не вижу ничего.
Слышу, кто-то кличет на подмогу...
Сразу дёру дал, пока живой.


***

Выхожу один я на дорогу,
Вдалеке – деревня и огни.
Там живёт девчонка-недотрога...
Месяц, за меня ей подмигни.


***

Выхожу один я на дорогу,
Заблудившийся  в лесу грибник.
Весь в колючках от чертополоха,
Но зато в корзинке – боровик!

***



28.03.2012