Протест

Дарина Бенуа
Я считаю – любви просто нет.
Или чувства любви слишком мало.
Мы любим лишь несколько лет,
Потом судьбы друг-другу ломаем.

Расстаются, кто клялся в любви.
В семьях наших сбиваются ссоры.
Кто-то взял и разбил фонари
По дороге с работы до дома.

Я не знаю куда здесь бежать.
Для людей ты стал «словом», «легендой».
Потерялся сон. Где здесь кровать?
У знакомых давно сдают нервы.

Пусть никто не поверит в меня.
В этом я не в процент не виновна.
И без вас мне дорога мила.
К счастью, вы не нужны мне, свободны.

Это было б до боли смешно,
Если было до боли не страшно.
Слишком многое стать «все равно»
Норовит, прикрываясь «не важно».

И что бьет такой сильный протест,
Я сама, верьте, право, не знаю.
Но на блеск тех, столетних торжеств,
Я бы жизнь свою в миг променяла.