Сон

Киселев Александр77
На равнины опускается туман.
Дым костра, негромкий разговор.
Ночь плывет по небу, по полям,
В небе звезд причудливый узор...

Спит земля и только мы не спим,
Глядя в черную космическую даль,
Обнявшись на берегу сидим...
В наших душах плещется печаль.

Ах зачем сентябрьская ночь
Холодна и очень коротка?
И печаль вином мы гоним прочь,
И в руке моей твоя рука...

Вместе нам всей жизни не прожить,
Мне нельзя все время быть с тобой.
Снег сойдет и дождик будет лить
И найдется кто нибудь другой...

Но открыл глаза - постель пуста
И жена на кухне ставит чай...
- Солнце! А в ответ:
- Иди сюда! С кем во сне болтал ты? Отвечай...