Каникулы

Вера Гаевская
Звонок на последнем уроке
звенит, словно быстрый ручей.
И как по сигналу «тревога»,
несутся потоки детей.
Счастливые, дома портфели
забросят…забудут, куда…
Ведь целую вечность – неделю!
не надо учить ни черта.
Проспав чуть ли не до обеда,
полдня можно телик смотреть,
сидеть до зари в интернете,
и спать, как в берлоге медведь.

Я им не завидую вовсе.
В каникулы – дома весь день?
Мне помнится: «Где тебя носит?»,
«Ох, просится … плачет ремень!»
когда я, измерив все лужи,
под вечер являлась домой,
где ждал меня простенький ужин
и просьба – «Хоть руки помой».


30.03.2012