Воробьиное

Александр Зенкевич
Толкаются у лужи воробьи,
Торопятся принять сегодня ванну.
Весна пришла негаданно нежданно.
Журчат повсюду бойкие ручьи.

Из подворотни вышел рыжий кот,
На солнце щурясь, воробьев заметил.
Они в воде резвятся будто дети,
Туда-сюда измерив лужу  вброд.

За два прыжка усатый у воды,
Идиллию купальщиков нарушил.
Пришлось пернатым улететь на сушу,
Чтоб избежать нечаянной беды.