Мечта

Алевтина Головачева
У меня есть мечта, ей не сбыться вовек -
Так и манят леса вологодские,
Так и тянет туда, где родной человек -
Моя мама бродила девчонкою...
Помню с детства рассказы про трель соловья,
Про речушек, ключей тихой говор,
Про обилье грибов в тех далёких краях,
Про подружек - берёз хороводы...
Я люблю Астраханский красивый наш край,
Что арбузами, воблою славен,
А увидишь наш лотос и вспомнишь про рай,
Камыши здесь шуршат тихо кланяясь...
Прикипела душою к родимым местам,
Приросла сердцем к каждой травиночке...
Но так хочется мамин мне лес увидать,
Пошептаться с берёзкой, рябинушкой...