Встреча 7 часть

Полина Шер
Да  - есть моменты в жизни серой
Что украшают наши дни
Пусть это не надежда с верой
Утешить могут нас они

Тут и соседи подтянулись
Пошел веселый разговор
Шутливый, беззаботный спор
И к запаху деликатесной снеди
Уже добавили соседи
Укропно – огуречный аромат
И рюмки выстроились в ряд
Вот я поставила « нехитрые» приборы,
Картошку отварную, помидоры
Налили рюмки, выпили за встречу
И славный получился вечер
Веселье кончилось под утро
Соседи разбредались по домам
И спать мне не хотелось – почему - то
С Антоном мы болтали – по душам
Потом он стал серьезным, мрачным
Понизил голос и признался мне
Что делом занимается опасным
И может с этим погореть – вполне
Что скоро я увижу в Интернете
То, что пока еще в секрете
Что журналистский труд его
В правительстве заденет кой кого

- ну что ж – прикроют твой проект

- ну это вряд ли – даже точно – нет
- в столице друга я себе нашел
- он в хакерстве там многих превзошел
- и аппарат он изобрел – один
- никто не сможет там сравнится с ним
- нас вычислить не смогут эти лица
- придется – с этим фактом им смирится
- меня конечно - могут подловить
- но мой проект – он будет дальше жить

Потом он телефон мой взял
И номер свой в контакты записал
И как попасть мне – на его портал
День разгорался, засияло солнце
Сквозь маленькое, пыльное оконце
Дом закачался колыбелью теплой
И мы уснули – как- то -  в раз  - умолкнув
А вечером – соседка к нам пришла
Окрошки и сметаны принесла
Антон поел и начал собираться
С соседкою, со мной прощаться
И на него с тревогою смотря
Ему удачи пожелала я

Миром правит нечистый – похоже
Кризис – кризисом -  но все равно
Что – то темное видится все же
В этом мире – безумном давно
Золотые тельцы и кумиры
Заслонили все лучшее в нас
И теперь в одурманено мире
Наступил откровения час
Но народу – все верить хочется
Он не устал ожидать
Что сытый -  все же научится
Голодного понимать