Эй, сбитый с ног!

Данвламир
Эй, сбитый с ног!
Тебе не встать, не возродиться.
Ну, что же Бог твой не помог,
Что ж дал свалиться?
Когда-то мощный исполин,
Лежишь и стонешь.
Ты обессилел, ты один,
И где же помощь?

Мой умирающий народ,
он простодушен.
Чужую боль в себя возьмёт,
несёт послушно.
Добавит груз к своей беде,
согнутся плечи.
Надежда тает в темноте,
На сердце - вечер.

Замолкло небо, и земля
молчит, не дышит.
Такой же Русский, как и я,
меня услышит.
Какие только ярлыки
нам не навесят,
но…  молча, мы примкнём штыки
и сдвинем плечи.
Прокатимся сплошной стеной
в последней битве,
весь мой Народ и Бог со мной
живёт в молитве…

Эй, сбитый с ног!
Тебе не встать?..

Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.