Жизнь подобна мифу...

Наталья Ларская
Памяти Жана Кокто (1889 - 1963)

1

...
Дальнозоркость
Вновь миражи
Франция
Твои высоты
Франция
Твои восторги
Таинственные рубежи

Жизнь подобна мифу
Над Эйфелевой
Хрупкий Кокто
Волнуется
Ждёт Эртебиза


2

Слушала Дружинина ноктюрн
Сопрано и струнный секстет
А в томике поэта
Плыли французские слова
Восторг
Луч голубого света
Поверх веков


3

Сорок пять
Он ещё не встретил Жанно
Многое
Впереди
Мудрость
Любовь
Война
Ангела крылья
Гения
Новый взлёт
Холст натянут
Ждёт





На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Портрет Жана Кокто".
2004 г.
бумага, уголь, пастель.