Зацепившись за краешек неба

Елена Цюрхер
Зацепившись за краешек неба
День апрельский устало вздохнул.
Что успел он, и где еще не был,
И откуда, как миг, упорхнул?
Его локоны-тучи лаская,
Ветер тихо ему шептал:
Солнца тонкая нить золотая
Пишет песню ему среди скал!
Пишет строки, которые позже
Пропоет серебристый закат,
Опускаясь в синее ложе,
Где вишневых садов аромат
Покорит, одурманит, окутает
В пелену самых ласковых грез.
Исцелит, обнадежит, запутает
Среди белоствольных берез.
Зацепившись за краешек неба
День апрельский устало вздохнул.
Платья шелк опустился на землю
И как бабочка упорхнул.