Сгорбленный день ковыляет к закату

Диана Пташинская
… Сгорбленный день ковыляет к закату,
Пылью дымится вдали горизонт …
В сердце тоска. На одежде заплаты.
В бедной котомке – лишь бремя забот.

Память хранит золотые мгновенья,
Часто тревожат они старика…   
Все, что имел – раздарил без сомненья.
А на закате – сума да клюка....

Вечный скиталец, видавший немало,
Славно прожив свой положенный срок,
Сгорбленный день ковыляет устало,
Стал непосильным его узелок.

… Жизни последний аккорд затихает,
Ветром растерзан мечты силуэт.
День, словно нищий старик  умирает.
Первые звезды – как пара монет…