Апрель

Алексей Лучинин
Опять кружит снег,засыпая дороги,
Зима умирая,качает права,
Апрель на дворе,и промокшие ноги,
И снова ринит,и болит голова.

На грязных проспектах не видно прохожих,
Лишь серые брызги от встречных машин,
Обыденный сплин этих дней непогожих,
И я так привычно скучаю один.

Скучаю о лете,о днях развесёлых,
И чьё-то присутствие мне ни к чему,
И мысли мои,в этих буднях тяжёлых,
Так дороги мне,только мне одному.