Милая зимняя сказка

Дмитрий Донской 4
Прекрасная пора, когда детишки зиме рады
Когда на улице ветра, а им плевать на снегопады
Не надо было расчищать площадки во дворе,
                а папы…
С большой лопатой взад-вперед, ну прямо, как солдаты…

Когда на улице темно, но не идут домой ребята,
И мамы строгий взгляд… им были все ведь мы объяты…
Когда лишь красные носы и сопли, долгие часы,
На улице что проводили, нам были так приятны.

Когда на новый год питарды, взрывал, кричал и ахал ты
На стол достали спрайтофанту, бенгальские дымят огни
И ОН наведался внезапно…какие рассказать стихи…
Не важно, не уходят же деды, нам не вручив подарка.

А там и сбудутся мечты… и то, чего так ждал ты
В твоих руках...
               как счастлив ты, родители, как рады,
Проходит быстро Новый год, проходит без возврата
Лишь снимки памяти в груди и роспись этой даты.