Вчера я в юности была

Берегинюшка
Вчера я в юности была.

«Любви все возрасты покорны»
Я это поняла вчера,
Когда так мило и задорно,
Дарил мне нежные слова.

Представила, что это ночка
Пришла из юности моей,
И ты, что рано ставить точку,
Любовью доказал своей.

В себе я вижу ту девчонку,
Что так строптива, горяча,
Тебе шептала без умолку,
Как я люблю, люблю тебя.

Пусть седина пристала к пряди,
И я твержу:- Не молода!
Но вместе с тем была я рада,
Что к нам любовь с тобой пришла.

Ты говорил о ней так нежно,
Смотрела я в твои глаза.
А боль была так безутешна,
В морщинках пряталась слеза.