Жутка - шутка - утка

Макс Трапицин
Один поэт весьма известный
Решил над всеми подшутить:
А что вот так исчезнуть если
После себя, оставив стих?

Исчезнуть просто виртуально…
Для всех, так просто умереть
Плевав, на принципы морали
И на саму злодейку Смерть.

Но до конца совсем не скрыться…
Придумать кое-что взамен.
Создав по-новому страницу
Взяв наобум … любой никнейм.

«Про мертвых плохо не напишут
Всегда лишь только хорошо» -
Мысль, продиктованная Свыше
Чтоб помнить, кто уже ушёл.

Самоубийца виртуальный
Решил сыграть на этом роль
Чтоб добрым словом вспоминали
В душЕ, превозмогая боль.

***

Довольно жуткая здесь шутка…
Как он воскреснет, как придёт
Простят ли … или же забудут
Но скажут точно: идиот!


P.S.
В тему первоапрельских шуток. Кстати, есть такие шутники - жутники. Надеюсь, на этом сайте нет таких.