2008. С тобой все в порядке...

Серега Игнатьев Питер
"С тобой все в порядке, ты абсолютно уверен?.."
"Нормально, мам, жить буду, не переживай..."
Вчера собрал вещички я, вчера было воскресенье,
Сегодня я зашел к Корейцу с тысячей: "Давай..."
Вмазались на лестничной площадке, у окна,
Фантик от фитюли полетел в жестянку из-под Nescafe;
Леша протянул, пуская дым: "Ленивая страна,
Бабушка настырно предлагает уезжать в Израиль мне..."
"И?.." - мой разговорный запал на этом иссяк,
"Не, пока я не могу заселиться на землю обетованную;
Однако," - еще кольцо дыма, - "сущий пустяк
И Алексей скоро войдет в воды Иордана...
Кстати, во сколько поезд?.. Ты не опоздаешь?.."
Я помотал головой, дернулся, обожгло пальцы;
Лязгнула дверь: "Привет, Сергей... Провожаешь?.."
"Да, мамулечка, никак ведь не расстаться..."
Позже отпустило, а в метро приплющило сильнее, -
Людские лица плыли, голоса звучали, как лай;
"С тобой все в порядке, ты абсолютно уверен?.."
"Нормально, мам, жить буду, не переживай..."
Но ошибся, на "Технологическом" понял, что сблевану
И кое-как прокряхтел что-то о необходимости пакета;
Отошел под арку, выдохнул, в секунду ту,
Отскочил в сторону парнишка хорошо одетый...
"Это уж слишком," - сказала мама на эскалаторе "Восстания",
Устало так сказала, выработав последние ресурсы;
А наверху стояли двое, скучая в режиме ожидания,
Что произошло дальше, многие приезжие в курсе...
"Ваши документики, пожалуйста," - козырнул один,
"Извините," - второй аккуратно оттеснил меня в уголок;
Мама встрепенулась: "Что случилось?.. Это мой сын..."
Я же членораздельно ответить тупо не мог...
В пикете меня обыскали, перевернули сумку,
Сержант хмыкнул, обнаружив в ней водки поллитра;
"Он в центр едет, не скоро возвратится с юга..."
"Чтобы его лет так семь в городе было не видно..."