Корону для ферзя!

Лариса Вахрушева
Весенним днём, наверное, нельзя
жить без надежд на счастье и без веры,
что кончатся страдания без меры
и выведет заблудшая стезя
на тот большак, что станет в жизни первым,
но не последним... Пешку от ферзя
не отличить, пока они в коробке,
как вкус вина, не открывая пробки,
не распознать, лишь взглядами скользя
по этикеткам фирменных бутылок...
Смерть дышит всем нам в душу и затылок,
грозя в молчаньи пальчиком: "Нельзя!"
Всё остальное - в пустоте... за скобкой...
И к переправе, и к печальной лодке
нас выведет упрямая стезя.
Вам пятьдесят? Корону для ферзя!