Солнце

Евгений Жданов -Алтайский
Солнце тонет, в лучах заката,            
В горизонт, каждый раз, диском красным.
Опускаясь, на запад,
Что б вернуться, на небе ясном,
Поднимаясь, в зенит, с востока,
Излучая на мир свет райский,
Устремляя, тепла потоки,
В, благодатный край – Краснодарский.