Апрель - парильник

Анжелика Миропольцева
Апрель – парильник, плут лукавый, 
Землице утром ранним пару поддает.
Колышутся степные травы,
Начнется скоро стаи журавлиной слет…

Березы обнажили раны,
По капле сок с надломленных стволов течет.
Предвестник лета над ярами,
Птичьим гнездам, семейства прибавленье шлет…