О нас, поэтах

Эугенио
Не хлебом единым живём мы, поэты,
Чужда приземлённость нам, чужд реализм,
И видим мы всё в неестественном свете,
В него добавляя пригоршнями жизнь.

Где смертный простой видит плоские факты,
Поэты способны познать глубину,
Не очень нужны нам людские стандарты,
Мы сами творим для людей новизну.

Мы чувствуем тонко любви проявленья,
В восторг нас приводит былинки полёт,
И к творчеству наше благое стремленье
Читателю только на пользу идёт.

Парим мы талантом над правдой суровой,
И выспренность фраз для нас норма из норм,
И каждое нами прожитое слово
Для наших душевных струн служит смычком.

Витаем мы в сфере высоких эмоций,
Но, чувствуя сердцем подмену и фальшь,
Возводим конструкции стройных пропорций,
В которых есть рифма, но есть и кураж.

Мы делаем чудо по сердца веленью,
Поскольку стихи – мирозданья венец,
И дай нам, Всевышний, того вдохновенья,
Что будет усладой для многих сердец.