Евгении ко дню 8 марта

Валерий Трахтенберг
   В этот славный День Весны
   Мы сказать тебе должны -
   Не найти нам в целом свете
   Лучшей мамы и жены,

   Как Венера ты нежна,
   Как Мадонна ты верна,
   Ты стройна, как Афродита,
   Наша мама и жена.

   Ты стираешь, гладишь, шьёшь,
   Ты играешь и поёшь,
   Сокровенные желанья
   Как волшебник узнаёшь,

   Как у лани кроток нрав,
   Голос твой, как шёпот трав,
   В спор не вступишь, а спокойно
   Скажешь "Вася, ты не прав!"

   Даже если день за днём
   Надо нас пороть ремнём,
   Не используешь ты этот
   Воспитательный приём...

   Так зачем же нам менять
   На кого-то нашу мать?
   Мы её как клад бесценный
   Будем вечно охранять

   От прохожих злых, плохих,
   От любовников лихих...
   Если ЧТО - собрать не смогут
   Те друзья костей своих!

   Будь прекрасна, как Весна,
   И сильна, как Роднина,
   Не кури, не порть здоровье,
   Ты на нас двоих одна!

   Будь, как прежде, весела,
   Пей хмельное, как пила,
   Мы желаем, чтобы жизнь твоя
   Счастливою была!

   В этот славный День Весны
   Мы сказать тебе должны -
   Не найти нам в целом свете
   Лучшей мамы и жены!

   8 марта 1981 года