Поднимается ветер...

Ирина Кабачкова 3
Поднимается ветер, разъедающий лица
До кости, до бумаги, до бинтовых полос.
Поднимается ветер, распирая столицу
До бездонного неба, голубого от слёз.

Грубы красные руки.Губы бледные сохнут
От безмолвья, бессловья и засилья стихов.
Я с собою в разлуке. В падях талины охрой.
На людей делит ветер нас и снеговиков.

На плече у Москвы. Я склонилась с Москвою
На ребре у весны. И сама из ребра.
Ветер хочет листвы где-то над головою.
И стреляет капель от плеча, от бедра.

Только ночи вчуж злы и покрыты коростой.
Ветер пламя свечи загасить норовит.
Я на лодке. Москва- обитаемый остров
В мёртвом море надежды , хандры , и любви.

Поднимается ветер. Каждый горек и болен.
Рот сжимается в нитку и как нитка суров.
Только ветер на свете. Тусклый гул колоколен -
Эх, как не наломать бы мне ещё новых дров.

Кабы-кабы... эх, бабы... - до звезды крупной солью.
Вёсны всё в оболочках. В беспорядке клише.
Поднимается ветер. Я кричу:"Нет!Довольно!"
Под луной в чистом поле тёмный ветер в душе....