Когда мне грустно и светло

Григорий Гаш
Как у Шагала витебские козы,
Мне памятны трёхсвечники-берёзы.
И эта память, видимо, навечно,
Хотя сейчас мне ближе семисвечник.

Стоит букет из белых трёх стволов,
И красота их выше всяких слов.
Они вставали вдоль моих дорог,
Как только выходил я за порог.

Как символ той загадочной страны,
В которой всё прошло, где видел сны
Про этот белый нереальный цвет,
Как нереально то, чего уж нет.

Берёзы эти и на склоне лет
Я в сердце сохраню, как амулет!