Не-пушкинский -Пророк-

Ирина Кабачкова 3
Миры меняются, века,
Призвания, стремленья, сроки,
Но рвутся граждане в пророки,
И остаются в дураках.

От жертвенников, пепелищ
Стремятся страждущие с воплем -
Казною кто, кто духом нищ-
Завидят серафима -оп-ля!

Не каждому его приём,
Но мнит себя прозревшим каждый,
Аргументируя пыл жаждой
Сжигать нас праведным огнём.

Пророк, конечно, не злодей,
Но слишком рьяно машет нимбом,
А мог бы ведь спасать людей
И освещать дорогу им бы.

Я не пророк.Моих словес
Едва на школьные блокноты.-
В пророках нет вакантных мест
И часто нет для них работы.

Я - так -чуть-чуть шучу-учу-
Верчу-верчусь -всё понемногу-
Наверно, так угодно богу.
Мне это точно по плечу.

А изрыгания огня,
Волосодранье и витийство... -
Их много столь и без меня
На почве прижилось российской.

Ну, если всё же вы пророк,
Мне интересно вас послушать. -
Черкните тут мне адресок,
Но только не нагадьте в душу......