Воинам

Григорий Шарпатов
Рассветает туманом день,
И кричат тополя на ветру,
Он ступал под родную сень
В разоренном своем краю.

Хоронил он отца и мать,
И скорбела с ним вместе Русь.
«Никого не хочу терять
И теперь уже не вернусь!

Там война, с нею я на «Ты».
Там мой брат, я ему нужней.
Погребальных венков цветы
Слезы льют по судьбе моей.

Потому я в бою погиб,
Потому утонул во тьме.
А березок  шальной изгиб
Навсегда угасал в душе.

Ах, Россия, страна полей,
Рек широких и чащ лесных,
Ты не любишь своих сыновей,
Приютила теперь чужих.

Упокоятся пусть в земле,
Пусть  холодной, но все ж родной,
Твои дети и дети тех,
Кому дорог был твой покой!»

Вас запомнит опавший клен.
Нас хранивших Господь храни!
Не дожившим живых поклон,
Не рожденным же мира дни!