Слушая блюз

Ильченко Татьяна
Памяти Г.Мура


Когда я слышу звуки блюза,
Вдруг накрывает нот волна.
И разбивает воли шлюзы,
В объятьях нежных - я - одна...

Звучит так ласково гитара...
Проникновенен саксофон...
Как виртуозно эта пара
Ведёт о чувствах разговор!

Вмиг обволакивает страстью,
но трогательно тих аккорд.
Влечёт гимн нежности и грусти
Пройти забот и скуки фьорд.

Меня уносит лодка счастья
В мир, где течёт любви река...
Волшебник блюза мне поможет,
аккордом подтолкнув, слегка...